当前位置 : 主页 > 山西汽车 >

电商发展遭遇“投诉门” 上半年投诉4万逾起

近日,中国电子商务研究中心发布了《2013年(上)中国电子商务用户体验与投诉监测报告》(以下简称《报告》)。

  该中心的中国电子商务投诉与维权公共服务平台统计数据显示,2013年上半年,通过在线递交、电话、邮件、即时通讯等多种形式,中心共接到全国各地用户的电子商务投诉近41360起,相比去年同期减少1万多起。其中移动电商投诉同比增幅明显。《报告》显示,售后服务、退款问题、虚假促销、退换货物、网络诈骗、发货迟缓、质量问题、网络售假、订单取消、节能补贴,成为网络购物的十大顽疾,是2013年上半年网友投诉最多的十大顽疾结症。

  报告还称,窝窝团、糯米网、拉手网账户被盗较为严重,是用户投诉的热点团购网站。此外,报告发布了“2013年(上)中国网络团购十大被投诉网站”。

  对此,中国诚信网络团购联盟秘书长、中国电子商务研究中心主任曹磊指出,并购整合依旧是团购行业的主题曲。团购网站只有做好用户服务,切实解决随时出现的危机才能屹立不倒,在行业竞争中脱颖而出。